Торт-подушка: мастер класс по воплощению удивительной идеи для поздравления ребёнка

Содержание

Торт «Подушка с короной» – сладкое поздравление для девочки

Торт-подушка: мастер класс по воплощению удивительной идеи для поздравления ребёнка

Удивительной идеей по поздравлению именинницы-девочки может стать оригинальный торт «Подушка». Этот бисквитный торт – один из самых легких мастичных вариантов, поскольку у него нет каких-либо сложных конструкций, геометрических форм. Единственной сложностью для начинающих может создать декор в виде короны – придется приложить все имеющиеся навыки.

Нежный пропитанный бисквитный торт обтягивается мастикой в пастельных тонах, дополнением могут стоять съедобные золотистые бусины и белоснежные рюши по бокам. Такой презент не оставит равнодушной ни одну девочку – ни в один год, ни в 20. И для хозяйки такой торт станет находкой – наш мастер-класс поможет декорировать его всего за несколько минут.

  • Перечень ингредиентов
  • Подготавливаем торт
  • Декорирование

Перечень ингредиентов

Заранее можно сделать корону по МК, коржи – испечь накануне. Пролежав ночь на решетке или в полиэтилене, они станут боле прочными, и не будут крошиться. Прежде всего, вам потребуется бисквитный торт, сделать его можно очень просто:

  1. Взбейте 6 яиц с одним стаканом сахара. Достаточно будет, если масса станет однородной и пышной.
  2. Не останавливая миксера, всыпьте ваниль.
  3. Сюда же добавьте стакан белой муки, желательно предварительно просеять ее сквозь мелкое сито.
  4. Вы можете оставить коржи белым или сделать шоколадным, добавив в просеянную муку 40 граммов порошка какао. Можно использовать и другие ароматизаторы – цедра лимона, экстракты.

Бисквит выпекается в прямоугольной форме одним коржом, после остывания разрезается пополам, прослаивается кремом:

  1. Маленькая баночка вареной сгущенки взбивается с брикетом мягкого сливочного масла.
  2. Если торт делается для взрослой именинницы, можно добавить пару чайных ложек густого ликера, например, кофейного.
  3. Все взбивается в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы масло не расслоилось.

Рекомендуем:  Торт «Гитара» – оформляем из мастики или кремом

Еще вам потребуется мастика двух цветов – большая часть розового оттенка, немного белой мастики для оборок. Если вы планируете делать торт с короной, то еще нужна будет мастика интенсивно-розового оттенка, серебряные и перламутровые съедобные бусины-драже. Соответственно, нужны будут минимум два красителя.

Инструменты:

  • кондитерский скальпель;
  • ножницы;
  • специальный силиконовый коврик;
  • скалка для мастики;
  • стеки;
  • пинцет;
  • формочки или вырубки для декора;
  • подставка под торт.

Белую оборку можно сделать из крема, как в данном МК, крем лучше всего брать сливочный – он хорошо держит форму. Вам потребуется примерно 300 граммов готового крема, кондитерский шприц или корнетик с плоской насадкой.

Подготавливаем торт

Прежде чем начать оформление готового изделия, необходимо подготовить торт к дальнейшему декорированию. Это достаточно несложный процесс, а поможет вам его сделать еще быстрее наш мастер-класс. Приступаем:

  1. Промазанный кремом и охлажденный в холодильнике минимум 4 часа готовый бисквит достаем и выкладываем на специальную подставку или праздничное блюдо, на котором он и будет подаваться к столу.
  2. Теперь необходимо придать форму подушки обычному прямоугольному торту. Для этого очень острым ножом или специальным скальпелем для работы с мастикой необходимо закруглить все углы, обрезая излишки теста снизу и сверху угла к его верхушке.
  1. Следите за тем, чтобы количество срезанного теста было примерно одинаковым, иначе подушка будет выглядеть кривой и некрасивой.
  2. После того как узлы срезаны, затрите всю поверхность торта густым масляным кремом. Обрезки теста можно покрошить скалкой или в руках и смешать с кремом. Такая затирка позволит вам сделать готовый торт более ровным, мастика будет на него ложиться несколько лучше.
  3. После засыхания слоя крема на торте необходимо выровнять его горячим ножом или специальным приспособлением для работы с мастикой – утюжком.

Рекомендуем:  : как собирает двухъярусный торт | Ольга Матвей

Такой торт оптимально еще на несколько минут поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо слиплись, затирка застыла.

Декорирование

После этого приступаем к самому интересному процессу – оформлению торта в виде подушки с королевской короной наверху. Ничего сложного в этом нет, и наш мастер-класс еще раз доказывает это:

  1. Розовую мастику раскатайте большим пластом, вырежьте две длинные прямоугольные полосы, заклейте этими полосами нижнюю часть торта. Для удобства вы можете сделать не 2, а 4 полосы (как в МК), чтобы работать было еще проще.
  2. Теперь сделайте большой пласт одинаковой толщины из мастики розового оттенка, намотайте его на широкую скалку, выложите на поверхность торта, утюжком и руками аккуратно выпустите воздух, плотно придавите руками к поверхности торта, покрытой кремом.
  1. Излишки мастики обрежьте ножницами или специальным скальпелем, придавите стыки.
  2. Еще раз пройдитесь утюжком по обтянутому торту.
  3. Специальным колесиком сделаете имитацию строчки, стараясь не вдавливать инструмент слишком сильно, иначе мастика может лопнуть.
  4. С помощью пинцета у основания каждой строчки установите маленькие бусины, немного придавливая их руками.
  5. Теперь из крема или из мастики сделайте белое кружево в месте стыка. Если будете делать это кружево из мастики, приклеить его можно с помощью специального кондитерского геля. Крем будет держаться сам по себе. В нашем МК рюши идут в два ряда – это необходимо, чтобы полностью скрыть место соединения мастичной обтяжки.

Другой декор – кисточки, нитку бусин – можно сделать с помощью специальных формочек. Мастика раскатывается длинным шнурком, укладывается в выемку, прожимается, затем аккуратно вытаскивается, внизу смазывается гелем и приклеивается поверх оборок. Также можно сделать и другие украшения, все подробно показано в МК. Не забывайте каждый элемент смазывать гелем и слегка придавливать пальцами.

Сделать корону, как в этом мастер-классе, можно из цельного куска белой мастики, поверх которой крепятся жгутики и перламутровые бусины. Легче всего работать на бутылке или банке. Корона достаточно плотная, поэтому сделать ее нужно минимум за 2 дня, чтобы она успела застыть и принять заданную форму.

Еще по теме:

Источник: http://TortyDoma.ru/master-klass/podushka.html

Торт ребенку на день рождения – 100 классных идей

Торт-подушка: мастер класс по воплощению удивительной идеи для поздравления ребёнка

Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта – классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.

Идеи тортиков

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника. 

Нет времени – лучше заказать

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.

Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.

Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск. 

Сделай сам

«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» – эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях. Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов.

В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.

Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей.

Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться.

К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

Простые идеи украшения детского торта

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

Торты для девочек — темы

  • Цветок
  • Бабочка
  • Динозавр
  • Белый изысканный с бенгальскими огнями
  • Торт с цветной посыпкой или посыпкой бусинами
  • Торт-пиньята с сюрпризными конфетами внутри типа м&м's
  • Животные
  • Феи и принцессы
  • Моана
  • Эльза и Анна
  • Единорог
  • Русалочка
  • Замки
  • Торт украшенный леденцами
  • Торт украшенный ягодами

Торты для мальчиков — темы

  • Цифра возраста
  • Торт разноцветный внутри
  • Лесные зверята
  • Машинки, паровозики, самолеты и другая техника
  • Лего-фигурки и детальки
  • Спайдермены и др. супергерои
  • Майнкрафт и др. компьютерные игры
  • Планеты и космос
  • Инопланетяне, миньоны, монстры
  • Кубик рубика
  • Торт-акула
  • Вулкан с бенгальскими огнями

Этого мало? Еще несколько универсальных идей детских тортиков.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/5-1-0-1279

Декор тортов: интересные кондитерские идеи и секреты оформления. 120 фото вариантов украшения

Торт-подушка: мастер класс по воплощению удивительной идеи для поздравления ребёнка

Процесс декорирования торта требует проявления фантазии. Не обязательно быть кондитером, чтобы самостоятельно украсить десерт. Достаточно знать рецепты для декора тортов, внимательно следовать рекомендациям, стремиться создать настоящий шедевр.

Перед тем, как начинать творить в ответственный момент, желательно ознакомиться с разными вариантами, попробовать свои силы на практике. Не лишним будет разобраться в уместности украшений.

Распространённые варианты декора

Какой бы ни был вкусный торт, чтобы преподнести его гостям придётся празднично оформить. Эстетически привлекательный десерт всегда вкуснее и аппетитнее.

Возникает резонный вопрос: «Как можно украсить торт?» вариантов множество. Главное, выбрать тот, который удастся выполнить самостоятельно.

Существуют разные способы декора тортов для лёгкой реализации в домашних условиях. В последнее время популярны следующие варианты:

  • мастика;
  • сливочный крем;
  • фотопечать;
  • фрукты;
  • ганаш.

Каждый вид можно использовать как самостоятельное украшение или создать удачную комбинацию. Выбор способа украшения зависит от стиля, в котором предполагается создать торт. Можно поучаствовать в мастер классе по декору тортов. Тогда трудностей с оформлением не возникнет.

Самостоятельное создание украшений для торта

Многие основы для украшения тортов сейчас имеются в продаже. Можно купить готовые фигурки, цветы, напечатать на заказ съедобную картинку. Если всё это хочется сделать самостоятельно, то допустимо приобрести готовую базу для «творчества».

Существует множество рецептов, чтобы всё сделать самому от начала до конца. Из ганаша получится отлить изящные, почти невесомые шоколадные узоры. Мастика станет прекрасной основой для лепки фигурок и цветов.

Фрукты, вообще, не потребуют дополнительных умений. Главное, красиво их разложить. Использование желатина в любом из вариантов поможет сохранить статичность оформления.

Декор детского торта

Самое ответственное занятие — создание сладкого стола для детей. Малыши любят десерты, но малопривлекательные вкусности не оставят должного ощущения праздника. Выбор декора осуществляют с учётом возраста юных сладкоежек.

Самым маленьким (до 3-5 лет) лучше предложить сливочный крем в сочетании с фотопечатью или фруктами. Тогда красивый декор торта своими руками будет сделать несложно. У малышей не всегда устойчиво сформированы вкусовые пристрастия. Они не имеют чётких представлений об эстетике истинно детского торта.

Для ребят среднего возраста (5-12 лет) идеальным вариантом станет мастика. Вылепленные фигурки любимых героев приведут в восторг именинников и их гостей. Такие торты всегда оставляют в детской душе бурю эмоций. Главное, заранее подумать о пристрастиях ребёнка.

Подросткам можно предложить покрытие из сливочного крема или мастики, дополненное распечатанной картинкой. Общий стиль выбирают в зависимости от пристрастий ребёнка.

В крем можно добавить пищевые красители самых невообразимых оттенков. Лаконичное или взрывоопасное оформление — всё зависит от характера взрослеющего ребёнка.

Украшение торта для взрослых

Чтобы почерпнуть идеи оформления десертов, можно пересмотреть фото декора тортов. Так, получится определиться в пожеланиях, понять модные тенденции, подсмотреть варианты дизайна.

Для женщины можно выбрать нежное оформление:

  • цветы из мастики;
  • изящные фигурки из ганаша;
  • фрукты и ягоды.

Основой для декора станет плотный белковый или сливочный крем, мастика. Последняя считается прекрасной базой для создания тематического торта с украшением сахарными фигурками. Подробная инструкция по декору для начинающих поможет создать шедевр, не уступающий работам профессиональных кондитеров.

Для мужчины выбирают более сдержанное оформление. На первый план выходят варианты тематического дизайна. Часто используют печать на сахарной или вафельной бумаге. Фрукты используют реже. В основном, для создания лёгкого штриха.

Создать красивый торт своими руками совсем несложно. Главное, подготовить вкусные коржи, пропитать, соединить кремом, создав базу для украшения. Декор — дело вкуса и фантазии.

Источник: http://rukodelieinfo.ru/dekor-tortov/

Торт с пожеланиями: сюрприз в каждом кусочке

Торт-подушка: мастер класс по воплощению удивительной идеи для поздравления ребёнка

Поздравительный пирог необязательно должен быть съедобным. Он может быть сделан из бумаги и украшен по вашему усмотрению. Торт с пожеланиями такого плана можно не только дарить имениннику, но и просто принести на мероприятие, где каждый гость сможет получить поздравительные слова или сюрприз, запакованный в кусочек презента.

Как сделать торт из бумаги

Приступить к изготовлению картонного изделия вам нужно за несколько дней до похода в гости. Что понадобится для бумажного «угощения»:

  • плотная цветная бумага;
  • картон;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • украшения (бусинки, ленты, стразы, искусственные цветы).

От количества гостей зависит то, сколько частей тортика вы будете изготавливать. Обычно получается от 8 до 12 кусочков. Средний размер одного куска 10*5 см. Шаблон для его для изготовления.

Вы должны распечатать шаблон и перенести его на цветную бумагу. Сладкий презент может быть составлен из разноцветных кусков или же быть выполнен в одной цветовой гамме, которая вам нравится. Также вы можете изготовить составляющие из обычной офисной бумаги, а потом раскрасить ее обычными красками и дождаться высыхания.

Каждый кусок нужно сложить специальным образом, в результате получатся декоративные куски пирога. Задняя часть кусочка складывается по особой схеме, чтобы в нее можно было вложить листок с напутствиями. Самая интересная работа – по оформлению самодельного угощения. Украсьте подарок, как подскажет вам фантазия, используя для этого те украшения, которые у вас есть.

Купить украшения можно в любом флористическом магазине. Под пирог нужно вырезать круглую подставку из картона, на два-три сантиметра превышающую диаметр изделия. Такое чудо можно принести не только на чей-то день рождения, но и на любой другой праздник.

С тортом у большинства людей ассоциируется радость и сюрприз, поэтому вы можете создать соответствующее настроение с помощью своего произведения на любом мероприятии, будь-то корпоратив в офисе или годовщина свадьбы друзей.

Пожелания в каждом кусочке

Сделать подарок еще интереснее можно, если в каждую часть бумажного изделия положить не просто бумажку с надписями, а маленькую вещь, которой можно охарактеризовать эту находку.

Тогда сам именинник или другой человек, которому достанется надпись, получит на память еще и сувенир, который будет напоминать ему о празднике. Каждый из гостей может попробовать ваше изделие.

Примеры наполнителей, символизирующих определенное событие:

  • морская ракушка – приключения на море;
  • денежная купюра – богатство и достаток в семье;
  • соска – к появлению ребенка у одариваемого;
  • модель машины – личный автомобиль;
  • кофейные зерна – силы и бодрость;
  • красивая декоративная свечка – романтика в жизни;
  • витамин С – крепкое здоровье;
  • воздушный шарик – скорые удивительные путешествия;
  • шоколадка – сладкая и приятная жизнь;
  • трамвайный билетик – удача;
  • детские цветные мелки – жизнь в ярких красках.

Такая своеобразная игра даже на взрослом празднике вызовет у собравшихся людей восторг и подарит всем интересные минуты. Многое от вашей фантазии, а если вы знаете собравшихся гостей, то можете создать индивидуальные поздравления, исходя из увлечений или желаний того или иного человека.

Съедобный подарок для виновника торжества

Если человек, которого вы собрались сердечно поздравлять, сладкоежка, то ему наверняка больше понравится не просто бумажный презент, а настоящий торт. Конечно же с пожеланиями. Своими руками испечь сладость для именинника не так просто, однако если взять легкий рецепт, то вы вполне справитесь с этой задачей.

Заранее приготовьте к каждому кусочку лакомства небольшую записку. Когда будете раздавать торт гостям, вручайте еще и послание. Если творить кулинарные изыски на кухне вы не любите, но хотите непременно удивить виновника торжества кулинарным изделием, можно заказать кондитерский шедевр.

Его не только сделают с той начинкой, которую вы захотите, но и украсят соответствующей надписью или даже сделают украшение из мастики, подходящее к тематике праздника. Удобнее всего сопровождать записками тортики из капкейков – небольших пирожных размеров с кофейную чашку, которые выкладываются ярусно в виде торта.

Каждый гость получает личный капкейк, и для этого не нужно разрезать угощение, деля его на куски.

Не важно, будет из теста или из бумаги ваше изделие: этот подарок всегда вызовет некий ажиотаж благодаря своему праздничному виду. Любой именинник, а также его гости оценят угощение по-достоинству, а вы останетесь довольны тем, что вам удалось порадовать собравшихся на мероприятии людей.

Источник: https://pro-prazdniki.com/idei-podarkov/svoimi-rukami/tort-s-pozhelaniyami-syurpriz-v-kazhdom-kusochke.html

Торт

Торт-подушка: мастер класс по воплощению удивительной идеи для поздравления ребёнка

Выпечка тортов сейчас стала, скорее, искусством по созданию шедевров. Теперь не интересны десерты, украшенные большим количеством взбитых сливок и жирным масляным кремом.

Для придания сюжета и оригинальной формы бисквитную основу покрывают слоем пищевой миндальной мастики. Затем ее украшают элементами декора. Торты из мастики на день рождения делают в форме сердца, мультипликационного героя или цветочной корзины.

Десерты с большим количеством разнообразных цветов украшают свадебные столы. С надписями делают торты из мастики на день рождения.

Описание основного элемента для декора

А что такое мастика? Материал из натуральных пищевых продуктов представляет собой липкую массу, очень похожую на пластилин. Из мастики можно делать отдельные элементы декора или же покрывать ею бисквитные основания.

Если нет возможности приобрести мастику в магазине, можно приготовить массу самостоятельно. Например, смешав сгущенное молоко, сахарную пудру и крахмал. Так же есть рецепт приготовления мастики из зефира или желатина. Делают также шоколадную мастику.

Ее изготавливают из одной банки сгущенки, порошка какао и сухого молока. Как делают мастику?

В сгущенку всыпают какао, затем сухое молоко и вымешивают до получения массы, которая не липнет к рукам и похожа на глину или пластилин.

Такую мастику можно использовать сразу в работе по украшению торта. Также можно сложить в полиэтиленовый пакет, ограничить доступ воздуха и хранить в холодильнике.

Использовать мастику разрешено в течение 3 месяцев. Затем она теряет свои пластичные свойства.

Интересный десерт

Многие женщины, увлекающиеся выпечкой, пытаются на своей кухне изготавливать торты из мастики. С чего стоит начать и какой испечь? Самым простым можно назвать торт «Подушка» из мастики.

Такой десерт можно преподнести в качестве подарка на день рождения девочки любого возраста или украсить праздничный стол в день 8 марта. Торт «Подушка» выглядит очень натурально и при этом необычно.

Такой десерт можно сделать для преподнесения главного подарка, например, положить в середину золотое украшение.

Красивый торт, украшенный мастикой, займет главное место на столе во время любого праздничного застолья. Как делать его? Об это мы расскажем дальше, детально рассмотрев мастер-класс по изготовлению. После прочтения вы сможете самостоятельно создать такой десерт.

Торт «Подушка». Мастер-класс по изготовлению

Необходимо испечь бисквит по любому рецепту, главное, чтобы он был достаточно большим, примерно 20 х 20 сантиметров и высоким, не менее 10 сантиметров.

Если нет такой большой формы, то необходимо испечь несколько маленьких квадратных бисквитов, а потом в ходе работы соединять их в одно целое. Бисквит лучше сделать за 2 дня до того, как начнется приготовление торта.

Хорошо отлежавшийся бисквит плотный по структуре. Он не ломается при нарезке ножом.

Хорошо остывший бисквит необходимо разделить на три пласта и затем снова соединить. Промазывают их нежным сливочным кремом. Коржи нужно прижать плотно друг к другу и срезать дугообразно, придавая форму подушки. Остатки бисквита измельчить и смешать с кремом. Использовать эту смесь для затирки швов и пустот основы торта.

После этого нужно отправить бисквитную основу в холодильник на 2 часа. Ошибкой начинающих кулинаров считается использование жидкой пропитки в приготовлении торта. Дело в том, что мастика от влаги становится мягкой и тает даже при низких температурах. Крем для прослоек используют на основе сливочного масла, сгущенного молока, творога или сметаны.

Не подходят белковый и заварной крем, а также шоколадный.

Подготовка мастики

Для того чтобы придать форму, следует приготовить несколько кусков мастики разных цветов. Обычно она продается белая. Поэтому для придания цвета необходимо добавить несколько капель пищевого красителя.

Если нет жидкого, то можно воспользоваться сухим. Но при этом нужно тщательно его вмешать в основную массу. Для приготовления торта «Подушка» лучше всего брать розовые оттенки или голубые, нежно-желтые и зеленые.

Для оформления берут один цвет разных оттенков. Главный раскатывают в тонкий лист. Затем накидывают на бисквитную основу, тщательно прижимают к основанию. При этом не оставляйте пузырьков воздуха. Чем плотнее будет прижато покрытие, тем аккуратнее будет смотреться торт. Края мастики заправляют под основание.

Мастикой другого цвета делают боковую бахрому на подушке. Для того чтобы правильно сделать ее, необходимо раскатать в тонкий пласт часть массы.

Потом стоит вырезать четыре одинаковых по ширине и длине полосы, затем с помощью рук сделать на этих полосках складки, и только после этого рюши приклеивают к основанию торта.

Последний этап создания десерта

Ножом или специальным приспособлением наносится рисунок на поверхность торта. Потом делается украшение мелкими бусинами, розами и другими элементами декора. Получившийся десерт следует поставить в прохладное место для застывания мастики.

Но не стоит хранить торт «Подушка» более двух суток, так как мастика быстро теряет влагу и становится очень твердой и несъедобной. Для придания торжественности можно изготовить из мастики корону. После чего нужно поставить ее в центре десерта.

Торт «Подушка» с короной как нельзя кстати подойдет для празднования дня рождения молодой девушки или девочки. Хотя наверняка любая женщина будет в восторге от такого подарка.

Заключение

Торт «Подушка» очень привлекателен, делается просто. Но не стоит останавливаться только на данной модели десерта. Можно попробовать сделать пирог в виде фигурки зверюшки или автомобиля.

Возможно, после первого изготовления торта из мастики хозяйка не только порадует своих домочадцев необычным кондитерским изделием, но и решит заняться производством тортов для продажи.

Это уже будет вид дохода, который не только поддержит любовь к кулинарии, но и улучшит финансово положение семьи.

Ведь сейчас в моде приобретать торты не фабричного производства, а именно индивидуальные работы мастеров кулинарного искусства.

Источник: http://fb.ru/article/293363/tort-podushka-iz-mastiki-master-klass

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.